Разница генераторов 8кл и 16кл ксюх

Загудел подшипник на моем генераторе, который стоит на машине в данный момент. Друг подогнал гену от 16кл нексии с накрывшимся диодным мостом... теперь собственно вопросы: - одинаковые ли генераторы? встанет ли без проблем гена с 16кл ксю на мою если я решу диодный мост сделать, нежели подшипники махнуть - и что бюджетнее и безпроблематичнее встанет по деньгам? замена подшипников или диодного моста? Спасибо

Хм...интересную тему поднял. Мне, кстати, тоже довольно интересно одинаковые ли они... Скажу лишь то, что когда узнавал у официалов насчёт генератора (хотел поставить мощнее ибо музыка всё съедает), мне заявили, что на все нексии генераторы одинаковые. Т.е, что с кондеем, что без-один фиг. Разные ли они на 8-ми и 16-ти клапанных не знаю. Думаю, что да...но объяснить не могу :) По стоимости же ремонта, думаю лучше уточнить в каком-нить СТО+стоимость зап. частей. И из этого уже выбирать. А если тебе на какую-нить разборку заехать и предложить им обмен. 16-ти клапанный на 8-ми. И овцы целы, и волки сыты..

Kaligula

New member
Я тут посоветовался со знающими людьми. Говорят, диодный мост мост поменять дешевле и геморроя практически нет. И генераторы, похоже, одинаковые...

я когда пытался разобрать генератор - хотел поменять подшипник сталкнулся с такой проблемой что рем комплекта для генератора нексии нет...т.е. в Кореане мне сказали что не подшипника не щеток на свой генератор (машина 2007 года) я не найду...только новый генератор - около 8000 руб помоему... в итоге подшипник подобрал в магазине по размеру (300 руб) щетки взялся впаять мастер по ремонту генераторов на рынке Маршал за 400 руб...

Руслан, может мнение моих осведомителей исходило из того, что если всё делать самому. Про замену диодного моста было сказано: чего его там менять то? Говна-пирога. :) Женя, на разборке бы посмотрел. Как вариант

KoJI9lH

New member
мне б/у предлагали за 4000 руб.замена подшипника и щеток дешевле вышла=)

Сверху