Регулеровка БУ

basketo

New member
Ребят... в связи с большим расходом в бензина было решено отрегулировать подачу воздуха и топлива. Кто знает мастеров в Екатеринбурге просьба написать.

KINOTRAFF.RU

New member
радиатор картонкой заткни на литр меньше будет и теплей и денег с экономиш

HostingSponsor

New member
ставил я кортонку... эфект 0. только вентелятор чаще срабатывает. Да и не потеме пишете...

ну нада смотреть ко всему.фильтра бензиновие, воздушние...инжектор, форсунки, свечи, провода високого напряжения, фильтр тот что в бензобаку ....

legasov

New member
блин ребят))) все зделано. поменяно. протестино. заправлял всякий бензин на всяких бензоправках с надеждой на уменьшения расхода. движок крутил повсяком... диагностику перед каждым запуском делаю. потом после прогрева... резина подкачена нормально. расходгники меняются каждые 10 тысяч... машина не старая.. СКАЖИТЕ ПРОСТО МАСТЕРА ПО ПРОГРАМИРОВАНИЮ БУ (не прошивка)

rstas

New member
обороти какие холостие? и на каких ездиш оборотах? фильтра точно все поменял???? воздушний я каждих 5 тисяч меняю...так как пили полно ....и бензобаку фильтр тоже менял?

ХХ - 790-810 об мин. есжу на нормальных оборотах ) (от 1800 до 2300). все фильтра поменяные. и свечи тоже все) и масло. тормазуха и антифриз думаю не влияют на расход))) ВВ проводам время еще не пришло... кандера нет))) колеса крутятся все нормально)

Я поставил резистор вчера, вроде экономнее стало ))) Сейчас в стадии замеров. Читал на форумах что динамика слабая становится, на хх обороты скачут. У меня все нормально, даже движок стал стабильнее работать. Тахометра нет.

а вот мне помогло . вентилятор что в н100 что в н150 16клапаных у меня 2раза в год срабатывал и срабатывает . а у тебя двигателю холодно вот и жрёт + у меня утеплитель под капотом экранированный. ЭБУ не трогай целее будет лучше воздушный фильтор поменяй и свечи и перейди на 95 .как перейти без потерь надеюсь знаеш но если движок пробежал без капиталки 200 т. тут не какая прошивка не поможет.

Да вместо датчика температуры всасываемого воздуха. На корпусе воздухана есть фишка, отсоединяеш и в эту фишку втыкаеш резистор. Этот резистор говорит компу что температура 90 градусов, и впрыск топлива идет менее обогащенный... как то так )))

а какие оптимальные обороты для Нексии? Я, просто, стараюсь тоже движок, особо, не крутить.Может зря? Расход сейчас примерно 12-13 литров на сотку 1, 5л 8кл. 2012 г.в. летом был 10-11.

может быть из-за того что не раскручиваешь двиг так много жрет т.к. напрягается, попробуй переключаться примерно около 3 тыс.

какой год и движок у машины и пробег? Лично я ежу с салона на 95, двигло 1.6 16V 2011год 40 т пробег. по паспорту 92-95 можно лить . пару раз наливал 92 едет хуже и расход больше .Многие из жадности уговаривают себя и других что разницы нет . Кстати качество бензина зависит от места его продажи.

Сверху