ресурс автомобиля

czech

New member
всем добрый вечер. как вы думаете, сколько ресурса в тысячах километров заложены в новые нексии? ))) и через сколько они начинают капитально сыпаться, сколько кузова держат)) читал у алмеры новой ресурс 400 000 км, а если глянуть на тот же 20 летний праворукий паджеро, заложено там очень много)

czech

New member
Кузов слабый, металл тонкий и лакокрасочное покрытие слабое. Это, пожалуй, главный недостаток автомобиля. Двигатель очень радует (у меня 1, 6 16V, 109 л.с.) Всё остальное тоже надёжное и стоит своих денег. Ресурс двигателя, думаю, может быть большой. Но тут сложно точно сказать, всё зависит от условий эксплуатации и интервалов прохождения ТО. Но, скажем, если бы мой двигатель потерял бы компрессию из за износа колец, то я скорее бы продал бы машину и купил другую, либо же в случае более дорогой и современной машины просто поменял двигатель на такой же более свежий. По опыту работы в автосервисе скажу, что сейчас всё реже капиталят моторы, всё чаще просто меняют, особенно это стало популярным после переведения движков в запчасти и отмены номера. Замена мотора чаще всего может обойтись дешевле капитального ремонта, да и по времени всё гораздо быстрее.

по моему мнению нексия - машина на 3-4 года, после, продать её, доплатить и взять хотя бы поло, у него ПОЛНОСТЬЮ оцинкованный кузов, вес порядка 1.3 тонны и при этом 105 сильный мотор выдаёт 195 км ч, он точно миллионник...

движок то у него какраз плохой, по ресурсным испытаниям износ у него в разы больше вышел чем у соляриса и авео. плюс он алюминевый как бы одноразывый, капиталить его нельзя

во во, одноразовость во всем, зачем мучиться капиталить, если можно поменять, лень двигатель прогресса))

там меняют шот блоки, поршни коленвал, ну и сам блок в сборе, на шкоду ценник в районе 150-200 штук за такую замену

у ларгуса проблемы с покраской были, так то в принципе тот же логан, но ниче так тачка, из категории я бы взял) я к другой машине присматриваюсь, к 20 летнему праворукому паджеро, вот думаю сколько он продюжит, нексия говорят 3 года и гнить начинает, моей два)))

подкрылок снимал недавно, там металл изнутри крыла ничем не обработан))) летом буду антикорить ее, 8 косарей в ваксрйле стоит, многовато)) в нексии есть огромный плюс, она ремонтопригодна, причем ремонт этот не сложный))

Сверху