ручка стеклоподъемника

в мороз прокрутил ручку стеклоподъемника :D что делать у кого нитьбыла похожая ситуация? . щас начнется жара а я не могу стекло опустить..(((

у меня на старой нексии так было тож крутанул шлецы стер на ручке...меняй стеклоподъемник.он не дорогой...

BOOT

New member
ну я не нашел запчасть отдельно .пришлось в сборе купить...да минут 30

Kaligula

New member
ну ручка которая окно открывает втыкается в железную штуковину она с зубцами.вот у меня зубцы эти и стерлись...да купи ты в сборе он стоит как на жигули...

Kaligula

New member
нет.пипирка которая торчит из двери, на которую пластмассовая ручка одевается....она сама прокручивает...

700 с чем то рублей этот стеклоподъёмник в сборе стоит. Можно самому справиться, заклёпки там сверлом сточить и т.п.

BOOger

New member
была у меня такая проблемма, точь в точь. там валик идет двойной, соединяется как две полумуфты, сделан из дуралюминия, поэтому хрупкий и восстановлению не подлежит. решил я сделать новый стальной (цельный), т.к. на заводе работаю, высверлил заклепки, снял, разобрал механизм стеклоподъемника, достал старый валик и воткнул новый (стальной), все собрал. и о да чудо, все зароботало. но радость моя кончилась почти мгновенно. поехав на машине, стекло от вибрации само стало опускаться, я просто рукояткой обратно его приподнимал. потом остановясь решил вручную снаружи отпустить стекло, оставив небольшую щель, так оно не напрягаясь опустилось. при очередной разборке понял, что валик таким и должен быть (состоять из двух половин), а не литой. в результате купил новый стеклоподъемник (500р) и забыл про эту проблемму.

Сверху