Сегодня сдох родной АКБ Делкор, который отходил ровно 10 лет. Прям день в день. Кто какую замену посоветует

Всем доброго времени суток! Сегодня сдох родной АКБ Делкор, который отходил ровно 10 лет. Прям день в день. Кто какую замену посоветует?

Aonir

New member
Моя сентябрьская 11го
65 пробег
Устал клемму дергать..
Пора менять акб.

tobish

New member
Вы же пишете,что делькор отходил 10 лет.....Зачем менять марку,если качество на высоте,у меня делькор отходил 8,5 лет...Сдох и я не сомневаясь купил такой же..Производитель делает качественные вещи для того,чтобы покупали опять только его продукцию.Да,он чуть дороже,но НАДЁЖНЕЕ!!!!!

не факт что Делкор есть в местных магазинах, заказывать через интернет - заказ может идти неделю, а машина нужно уже завтра. Вот и решил спросить кто что ставит. Думаю Варта будет не хуже.

Да,был.Только стоял на другой машине.Многое конечно значит и реле зарядки и колличество потребителей,а то ребята пишут,что аккумулятор быстро сдыхает,а у самих музыка гремит на весь район..

A-l-e-X

New member
Вы же сами писали,что поездки редкие.А любая батарея может пройти определенное колличество циклов.

да. Езжу относительно мало: 8-12 тыс. км в год. В прошлом году на нексии вообще пробег менее 3000 получился(потому что в сентябре 2019 появился второй автомобиль, где сейчас пробег 17300 км). И аккумулятор стараюсь беречь: раз в 3-4 месяца подзаряжаю пуско-зарядным устройством, а в сильные морозы заношу домой (У нас с конца декабря температура стабильно ниже -30 держалась, опускаясь порой до -40. Всё это время аккумулятор живёт в сенях, где температура от +2 до +8)

diplomruse

New member
Вот три аккумулятора, которые заняли первые три места, в журнале за рулем, у меня второй, кстати изготавливается он на заводе дэлкор, четыре года проблем нет и по размеру как родной дэлкор.

Сверху