Скрип от барабанов

Lizunoff

New member
Всем привет. такая проблема беспокоит: начинаю трогаться и даже если на тормоз не нажимаю скрипят задние тормоза, если трогаюсь вперед то скрип не всегда слышен а вот если назад то он каждый раз появляется.но он не постоянный поскрипит только при трогании и пропадает. может быть у кого то было похожее, кто нибудь решил эту проблему и посоветуйте что сделать

читал статьи там пишут что из за грязи но я же на тормоз не нажимаю и все равно скрипит мне советовали ручник подтянуть как кто думает может это проблему решить?

basketo

New member
Причина скрипа в колодках, которые не отошли от барабана. Подтянешь ручник будет ещё хуже. Если накат нормальный и колёса не греются, тогда всё в порядке.

Грязь, соль и прочие прелести. Зимой нагрев определить довольно сложно. А вот если накат нормальный и нет ощущения будто зад подтормаживает, можно ездить дальше без проблем.

fable543

New member
да вроде такого ощущения нет, все нормально а вот как же быть с ручником? я его подтянуть хотел а вы говорите только хуже будет

serrokko

New member
надо хозяину позвонить будет) а через сколько примерно задние колодки меняют?

pildwell

New member
Ещё один вариант появления звука-холод. Тогда после езды звук должен пропадать. С ручником два варианта. Езди без него, либо подтягивай, но в сервисе. Там технология своя. Задние колодки по идее меняются раз в две замены передних.

надо снять барабан проверить износ но может быть даже холод, вот поездишь не много и на светофорах при трогании скрипа уже нет а наверно если бы это был износ то все таки они бы скрипели когда я торможу а так даже до педали не дотрагиваюсь

Высокий

New member
Причём здесь колодки.Раньше не скрипели, вдруг заскрипели.Проверь цилиндры.Подкисли и полностью СРАЗУ не отходят.Поменять надо или разработать.У меня было так.

У меня такая же херня при трогании посвистывает потом перестаёт, поэтому я не обращаю внимания, ручник держит тормозят нормально.Раз у тебя ручник не держит я подозреваю, что накладка отклеилась и ходит там туды суды разбери посмотри делов то

Сверху