Скрип в подвеске, сверчок в переднем колесе при езде

Сегодня устранил постоянный раздражающий скрип в своей ксюхе который доносился, как мне казалось, из переднего правого колеса... Грешил на подвеску, думал забыли болты затянуть, скрип продолжался постоянно при езде. Отдавал машину по гарантии 2 раза, 2 раза смотрели при мне, сам лично с мастерами лазил под машиной, НИЧЕГО НЕНАШЛИ. Проверили всё что только можно, все узлы в подвеске. Результат - НУЛЕВОЙ. Скрип продолжался, и продолжал действовать мне на нервы... А сегодня по чистой случайности открывая капот нечаянно пошатнул его из стороны в сторону и услышал аналогичный скрип, тут меня пропёрло и я начал искать место скрипа. Нашёл. Не поверите. Окозалось при закрытом капоте, при езде, петля капота трётся о П образный профиль к которому она крепится. Расстояние там маленькое, и как раз при езде по неровной дороге кузов начинает гулять и тем самым петля капота трётся о кузов, хотя если смотреть на потёртости краски вы ничего не обнаружите, (я проехал всего 2400км). Так вот, недолго думая я нашёл решение. А теперь внимание, кульминационный момент, обматываем петлю капота изолентой, чем больше, тем лучше и ВСЁ... Скрипа как небывало... Постораюсь выложить фото узла который я модифицировал. Думаю тема будет полезна тем кто брал новую ксюху и сталкивался с проблемой скрипа в колесе...(просто когда едешь ощущение такое что скрип издаётся именно из колеса, но это не так.) Возникнут вопросы, пишите...

REKLAMSCHIK

New member
ещё скрип может доносится из замка крышки капота, решается довольно просто, берём ВД40 и поливаем на замок, а так же на пружину откидывания капота и вуаля. скрип пропадает.

Inozemtseva

New member
в дальнейшем расскажу как решить скрип передних сидений, а так же как устранить скрип торпеды, как заменить 2 диновую магнитолу на простую без глобальных переделок

вообщем тут же созрел вопрос, а не сделать ли подробный мануал с иллюстрациями по решению вышеперечисленных проблем?

Custo

New member
где обещанные фотки и раскрутка дальнейших наболевших тем?

Сверху