Татьяна Богомоловатриллер
New member
Сегодня устранил постоянный раздражающий скрип в своей ксюхе который доносился, как мне казалось, из переднего правого колеса... Грешил на подвеску, думал забыли болты затянуть, скрип продолжался постоянно при езде. Отдавал машину по гарантии 2 раза, 2 раза смотрели при мне, сам лично с мастерами лазил под машиной, НИЧЕГО НЕНАШЛИ. Проверили всё что только можно, все узлы в подвеске. Результат - НУЛЕВОЙ. Скрип продолжался, и продолжал действовать мне на нервы... А сегодня по чистой случайности открывая капот нечаянно пошатнул его из стороны в сторону и услышал аналогичный скрип, тут меня пропёрло и я начал искать место скрипа. Нашёл. Не поверите. Окозалось при закрытом капоте, при езде, петля капота трётся о П образный профиль к которому она крепится. Расстояние там маленькое, и как раз при езде по неровной дороге кузов начинает гулять и тем самым петля капота трётся о кузов, хотя если смотреть на потёртости краски вы ничего не обнаружите, (я проехал всего 2400км). Так вот, недолго думая я нашёл решение. А теперь внимание, кульминационный момент, обматываем петлю капота изолентой, чем больше, тем лучше и ВСЁ... Скрипа как небывало... Постораюсь выложить фото узла который я модифицировал. Думаю тема будет полезна тем кто брал новую ксюху и сталкивался с проблемой скрипа в колесе...(просто когда едешь ощущение такое что скрип издаётся именно из колеса, но это не так.) Возникнут вопросы, пишите...