стеклоподъемники

Помогите.... хочу поставить на свою ксюху (гл) стеклоподъемники только передние .... какие лучше ставить и трудоемкая ли работа сколько выйдет в цене???????

zav

New member
У меня какие - то универсальные, очень слабые на подъем(руками помогаю).

Лучше бери стеклоподъемники катран, помоему около 2, 5 руб стоят, инструкция по установке здесь

Sweet Girl

New member
тоже планирую это осуществить.нигде не видел отзывы о катранах..стоит ли их ваще заказывать или лучше на экзисте заказать все родное и поотдельности..??

Задние быстро опускаются и поднимаются, но передние-же)))) такое чувство что вот вот остановится навечно)) мож где-чё засерается????

Я КАНАВКИ УПЛОТНИТЕЛЯ СТЁКОЛ БРЫЗГАЮ СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ. МЕНЬШЕ ТРЕНИЯ И НОРМАЛЬНО ХОДЯТ А ЗИМОЙ ТАК ВООБЩЕ КРАСОТА НЕ ПРИМЕРЗАЮТ. ОДИН РАЗ ПРОЙТИСЬ И НА ЗИМУ ХВАТАЕТ И ВОДОЙ НЕ СМЫВАЕТСЯ.

жалко что размер шрифта в сообщении не настраивается. я бы 72pt сейчас ответил, но все равно думаю не поймете.

Armen Danielyan

New member
Всем привет...у меня нексия GL комплектации без гура и электростеклоподъёмников.ПЕРЕСЕЛ НА НЕЁ С ВАЗ2107.без гура как не мучаюсь так как не привыкал к нему никогда.а вот стеклоподъёмники ручные напрягали очень сильно, ещё особенно потомучто водительский оч. тяжело подънимался.сначала хотел купить на разборке электростеклоподъёмники и вывести на свои обшивки кнопки, приценился и узнал что только стеклоподъёмники мне ободутся 4500т.р.а еще ведь надо кнопки провода резиновые трубочки для проведения проводов от стойки в дверь.и заморачиваться какой кудапровод в общем это геморой конкретный.теряя надежду на давно задуманный план полез искать на сайте irr запчасти для ксю или целиком битые.повезло мне конкретно нашёл ксю 2003года чуть чуть битую и без документов.мужик продавал по з п.хоть и был он в соседнем городке за 100к м но для меня это совсем была не проблема я в этот же день рванул к нему и договорился на 4000т.р а забераю стеклоподъёмники, обшивки, кнопки, болтики все резиночки, а самое главное забрал всю проводку целиком. 1.снимаем старые обшивки и сразу срубаем зубилом клёпки которые держут стеклоподъёмники(если нет балгарки) 2.откручиваем 2 болтика на 10 от крепежа стекла и вытаскиваем стеклоподъёмники(старые ручные) 3.конечно по желанию но я вывел из под капота силовой провод на(+) а можно от предохранителя.я думаю что мой способ лучше т.к. не начто не идёт совместной нагрузки и стеклоподъёмники работают независимо от положения ключа зажигания.Да и ещё что нибудь несущественное можно подключить от этого плюса. 4.снимаем передние сидения поднимаем(немного)ковёр режем или открываем хомуты от пучка проводки.и прокладываем аккратненько проводку уже без лишних проводов. 5.потом тянем в двери резинки подходят чётко.втыкаем штекера в двиготели стеклопривода, в кнопки управления и если требуется на концевик.я так и делал чтоб не протягивать в резинку др.провода, просто потом переподключил кинул сосвоих на его. 6.проверяем(должно быть всё чётко) 7.ставим обшивки. подходят как литые на удивление все дырочки с завода на всех расчитаны на 2 вида.(главное не забыть про металические пластинки которые прикручиваются к двери, а обшика в ручке крепится уже к ней.на тех обшивах(с ручькой)их нет.)) У МЕНЯ РАБОТАЕТ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ОТЛИЧНО НА ПОДСВЕТКУ КНОПОК ОТ ГАБАРИТОВ ПЛЮС КИНУЛ.ЕЗЖЮ ТЕПЕРЬ НАСЛАЖДАЮСЬ...КОНДИЦИОНЕР ЕСТЬ И НИЧЕГО ПОКА НЕНАДО. КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ЧТОТО БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПИШИТЕ. У КОГО ЕСТЬ НА ЭТОТ СЛУЧАЙ ОПЫТ ИЛИ МЫСЛИ КАКИЕ ТО БЫЛ БЫ РАД ПОСЛУШАТЬ. КОМЕНТИРУЙТЕ.

Купите по-отдельности в экзисте оригинальные стеклоподъемники и не мучайтесь.) Только моторчики нужны только оригинал: и звук тише и мощность сильнее и на век.

KoJI9lH

New member
подскажите. Отказались работать все электроподъемники, преды целы. Что может быть.?

MarX

New member
Стерся один ролик на электростеклоподьемниках Гранат, теперь постоянно вылетает ролик... Где можно найти варианты замены? Может у кого было подобное?

Сверху