Столкнулся с проблемой.Нужна помощь.

всем привет. сегодня завел, поехал все как обычно. вдруг машина стала дергаться и заметил что из выхлопной трубы дым пошел густой и белый с запахом сладковатым. это пробило прокладку гбц? посмотрел щуп, масло не прозрачное с каким то белым налетом, если можно так назвать.

Нет, двигатель сильно не раскручивал 3-3, 2 не больше. правда видел что масло было около прокладки и прогревать старался всегда. и перегревов не было

fut

New member
ну масло у прокладки клапанной крышки у меня тоже..да у многих так..я куда бы не торопился всегда машину прогреваю до 50-70 градусов потом только еду...

Dmseller

New member
ну для начала в сервис выясни что у тебя там...ну и если масло цвет изменила то конечно меня й покладку гбц и масло..а так сначало на диагностику...

если тосол антифриз пошёл в цилиндры, то ничего страшного. Я так шесть тысяч по стране накатал :) Правда говорили, что может быть гидроудар...но считаю это байкой ) Автор напиши свою модель двигатель. Просто так прокладку не пробивает, настраивайся на замену ГБЦ. когда снимешь, обязательно сделай опрессовку на проверку микротрещин.

Анечка

New member
двигатель 1, 5 16кл пробег 87 тысяч ну да я имел ввиду доехать до сервиса только

проверь уровень тосола))сладкий только тосол, и он не сгоряет полностю по етому такой дим)а масло чорним сгоряет..дим чорний )

Sergej

New member
Люди у меня та же проблема вот не как не магу решить, попробовать самому что-то с этим сделать или всё же лучше сразу без риска и попыток отправляться в авто-сервис. А то как-то что то похожее уже было, но не знаю как оно просто прошло так сказать. Но в тот раз это было всего один раз, а сейчас не перестаёт. Я и заводить машину побаиваюсь. НУ в общем есть какие решения?

Сверху