Ступичный подшипник

shizhnyak

New member
Ребят застучал подшипник ступицы к менял подскажите трудно и скоко по деньгам выходит

fut

New member
ну значит до гуделся уже, каюк уже блиско)))) да как на всех меняется, не очень сложно.

На скорости он гудит, при медленной езде хрен поймешь че за звук, толи шорох то ли скрип то ли хруст и колесо люфтить начинает. Если есть вспомогательное оборудование (съемники, пресс и т.п.) то за вечер под пивко сделать можно. Стойку только обязательно снимать надо. Ну и еще как повезет я свой когда менял - он к ступице так прикипел, что 10тонным прессом не смогли его вытащить. С помощью кувалды и какой то там матери через час мучений он сдался. А так он должен не сложно выпрессовываться и запрессовываться

kacneppp

New member
Сам пробовал, не получилось, отдал в СТО, замена одного стоит 1500, ну сам подшипник покупал за 1200...

Карэн Esmio

New member
самый выгодный вариант это заказать в экзисте подшипник SKF или FAG стоят в районе 700 р, выходит в 2 а то почти в 3 раза дешевле чем в магазине покупать оригинал + замена, в Воронеже это около 600 р

ребят да он и не гудел и не скрипел просто вчера проехал под наклонам слышу стук какойто с подвески а на трассу выехал пропал я опять развернулся на наклон опять такаяже хрень домой приехал на домкрад

Ник Лемов

New member
Откуда такие цены? . Замена ступичного подшипника 300 рублей, сам подшипник 350 рублей - производства Германии.

это ты вазовский имеешь ввиду? на старую 8кл они подходят от 8ки ваз, я на свою поставил, за 400р купил HOLA, пока проблем нет, так что, автор, если у тебя старая восьмиклопка с 13 дисками, ставь от ВАЗа, не ссы, тока бери хороший, немецкие какие то хвалят. И ремень грм на моей стоит от девятки=) Щас конечно, начнётся срач на форуме, но кому надо, те меня поймут.

Я менял в гараже 3 часа примерно уходит без спец. инструмента (лишь бы тиски были). Подшипники покупал по 500р. Заодно и рулевые с шаровыми проверишь, а, и тормозной шланг.

подшипник брал за 700, замена зла минут 15 в сервисе ))) отдал небольшую сумму точно сказать не могу тк перетряхивал всю подвеску ))))

Businka28

New member
незнаю, откуда у вас такие цены.? У меня поменяны 3 ступичных подшипника, ща чеки специально нашел и посмотрел, передний правый 357, задние оба менял, но почему то цена разная- правый376, левый 372

Mystic

New member
Все подшипники опелевские, производство Германия, отъездил 12 000 проблем нет(за 3 месяца), удивляюсь только на ваши цены, всю зиму на них буксую), рыбак я, все изъездил), благо на метане)

В Питере брал по 600-700 р за штуку, замена в гаражном сервисе по 750 р за штуку, в нормальном сервисе по 2000 просили.

Сверху