Subwoofer

Поставил саб на 500 Вт, тип корпуса ЗЯ, в салоне его не слышно, но когда открываешь багажник, салон пронзают глубокие и насыщенные басы. Может кто подскажет что с этим можно сделать? ( Предпологаю что саб ФИ будет нормально звучать ).

Mystic

New member
спинка заднего сиденья- поставь проставки сантиметра на 1, 5 -2. но зимой ты его еще и греть будешь. о тепле забудь

Torrero2525

New member
Забыл написать что снимал задние колонки чтобы соединить багажник с салоном, думал бас появится, но мои надежды не оправдались, сабвуфер звучит только когда соединяешь багажник с атмосферой.

может слишком мощный саб? и он тупо не прокачивает обьем багажника? попробуй скинуть спинку заднего сиденья полностью

Мощный саб прокачал бы без проблем. Он наоборот. Слишком слабый. А 500 китайских Ватт в реале оказываются Ватт на 60...вот ответ. У меня если багажник открыть-от баса уши закладывает. И салон прокачивает на ура. Просто у меня саб не за 3000 а за 18000р. И мощность у него 150 настоящих Ватт

ruxlik

New member
у меня на опеле такое было, вынул блин из коробка и врезал в полку, и получился копец херачить так сильно стал, туши свет кидай гранату)

у меня самодельный, занимает полбагажника, динамик американский, усилок на 800вт. на средней громкости волосы и зеркала шевелятся) сделана дыра в полке и спинка отогнута. если громко делать, то мыжцы сотрясает)

Ну не может быть 800 Ватт. При такой мощности, крышку багажника вырвет нахрен и стекло заднее разлетится. Это китайская музыкальная мощность. Номинала там Ватт 200 максимум

я тож сомневаусь что там 800))у меня на простой дешовой акустики тож зеркала тресутся.и масаж простаты неплохой.а при первом пуске акустики отвалилось зеркало которое в салоне))

У меня оно падало не раз :) кроме того, приходится постоянно подстраивать боковые зеркала и форсунки стеклоомывателя. А доп. стоп сигнал я поменял на светодиодный, т.к. в родном лампочка умирала после первых 10 минут прослушивания :)

у меня магнат эдишн 33 (кажись так), не особо мощный, но задние пассажиры по почкам получают.зеркало боковое расшаталось и правое переднее стекло когда приспущено дребезжит.скоро подиумы закажу под 16см и из полки дины вытащу мож кто посоветует, какой фронт взять? питать усилком не планирую

У меня алпайн на 250 ват, и усилок иволга на пол багажника, я не могу громко слушать)) все в машине прыгает)

slik

New member
у меня стоит 2 10 динамика в зя, в салоне басы слышно нормально, когда открываешь багажник чуть подругому начинает звучать)

Alexx

New member
Sergey Olyazaev, если обшивка GL, подиумы не нужны. Встают и так без проблем. На фронте лучше не экономить. Если магнитола не за 4 тр, имеет смысл поискать качества. Тут целая наука на самом деле. Если от усилка питать, тогда только компонентные с шёлковыми твитерами. Если без усилка-любые. Всё равно должного качества не получишь... Посмотри на магнитоле.ру. Там и отзывы, и рейтинги...

Врезал фи диаметром 5 см. бас пошёл в салон примерно на 70%, но всёравно когда открываешь багажник звук усиливается. Вывод: ставьте сабы с типом корпуса ФИ, БП или же врезайте прямо в полку ...

Миха ФИ-фазоинвертор, а БП-бандпасс. По поводу снятия задних динамиков чтоб получить дыры из багажника в салон-бред... Круто звучит если врезать в полку-короб не требуется. Есть у меня ещё идея найти саб-динамики, которые так или с подиумами вошли в штатные отверстия вместо задних колонок к ним подключить 4-х канальный услилок- получаем: 1) Никакой ебли, простите, при установке; 2) Стерео сабвуфер ....; 3) Свободный багажник =), разве это не идеал .? А сами же колонки можно сместить поближе к центру полки с применением тех же подиумов.

Сверху