Течь масла через сальники.

SlavaCD

New member
Год назад потекло через задний сальник коленвала. Заменили сальник. Месяца два назад заметил, что в том месте снова мокро стало, уровень масла практически не меняется(или снижается, но я не заметил). А менять его дофига делов, да и какая гарантия, что снова не потечёт. Вот засада.:( Знакомые в сервисе сказалиезди до лета, а там видно будет, может и перестанет течь. Ещё обнаружил недавно, что сопливит понемногу ещё и через сальник распреда. :(( Может, чего позитивного скажете? :)

Анечка

New member
.Может при заводке на морозе много газу даёшь? Выбивает.Сколько оборотов? Какое масло?

некоторые непрогретую машину разгоняют на полные обороты.Посмотри сам на дорогах.Масло ещё густое.Вот и выбивает.Я это имел в виду.

Если масло залито нормальное, оно не загустевает. А вообще, крутить холодный мотор не есть признак ума :)

also

New member
Согласен.Но если залита полусинтетика, и -30 то оно на пределе.По этому и написал кокое масло.

Вообще посмотри последние обсуждения.Там сейчас три болезни.1.Плохое топливо(вода или конденсат) 2.Аккумулятор или перебои с электрикой из-за холода. 3.Масло.Всё из-за холодов.Станет теплее половина вопросов исчезнет

О, ничё вы тут без меня раздули.:)) Масло синтетика Шелл 5В-40. НИКОГДА не газую на непрогретой машине. Завёл и минут 10-15 курю бамбук. А тахометра нетути:( Но с оборотами всё в порядке.

also

New member
На сколько сейчас помню, стояла внутри пружина. По-моему, она на всех сальниках должна стоять.

Alexx

New member
Сальник течет не из-за густого масла-а потому что кратковременно замерз сапун и просто газы слегка выдавили сальник.

A.Hagen

New member
А проблема может со временем сама уйти, без замены саьника?

Truong Nguyen

New member
Задний сальник можно оставить под наблюдением а вот передний лучше поменять.

Ладно, пока ничего не буду предпринимать, просто буду присматривать за этим. Просто тему создал, чтоб те, кто сталкивался с этим, откликнулись.

Сверху