тонировать или нет?

всем привет, купил себе новую ксюху. Надо за тонировать. Говорят что стекло взрывается заднее, правда или нет? И сколько стоит новое?

Karamba

New member
правда. многоие не дают гарантии при тонировке, но если хорошо поискать, то найдётся, я в Краснодаре за 3т.р. затонировал. С гарантией.

у меня зимой само лопнуло, не тонированное.поменяли по каске, вставили настоящее корейское-стоит 7.5 т.р. в воронеже

Говорят что взрываются. Но мне тонировали без проблем. Я думаю если мастер тебя не предупредит об этом, то ответственность будет на нём

HostingSponsor

New member
я только не пойму из-за чего взрываются? какая связь тонировки со взрывом? )))

заднее стекло там перекаленое что ли или имеет неоднородную закалку. при неравноерном или сильном нагреве есть вероятность, что оно хлопнет. сам тонирован кроме лба и все отлично тьфу тьфу тьфу

janno

New member
2300 Кемерово. Но поискать пришлось где её согласятся тонировать.

rstas

New member
Не к чему... Риск с этими лопаниями стёкол.. зачем? Гайцы чаще станут останавливать просто так. Да и салон изнутри погрузится во тьму, особенно ночью. Неуверенная видимость, всё такое. Я конечно понимаю любителей тонировки, но минусы перевешивают плюсы.

fable543

New member
ахаха, за заднее останавливать? ночью прекрасно все видно через тонировку, в салоне темнее-это только плюс-намного уютнее, меньше нагревается и меньше выгорает.

LiXuS

New member
меня ни разу без дела не тормозили гайцы, а если и тормозили за что-то ни слова про тонировку. Конечно в затонированной машине уютнее, чем в аквариуме.

Azaron

New member
никто не в курсе чем можно сдрать клей после тонировки (передние тонировал - заставили снять, а клей остался(( )

вообще, ребят, что значит заставили снять? Вас возили в специальный бокс в котором специальный человек (это не должен быть гаец) при особой температуре, влажности, свете, специальным прибором проверял светопроникаемость стекла????? Или вам постовой на дороге сказал сдирать и вы сразу кинулись сдирать???????

бокс не нужен, гаец сам на дороге может замерять, но мона на него погнать, чтоб мыл, в трех точках каждого стекла замер проводил. при любой ошибке обжаловать действия. типа не проводились замеры температуры и влажности, доки на прибор не показал ну и тд по списку, вплоть до толщины стекла. кстати насчет света-не принципиально при какм свете проводить замер

Сверху