топливная трубка

fable543

New member
возникла проблемка...Машина перестала ехать после того как один человек поменял мне топливный фильтр за бутылку пива)))просто времени небыло самому)))думаю че за фигня-поехал в гараж на яму и наблюдаю картину-трубка, что слева от фильтра, перекручена как косичка...походу когда гайку выкручивал, сорвал все нахер..ну купил трубку какую-то левую и шланг...ножовкой отрезал кусок гнилой трубки и хомутами приделал шланг...Вообщем заводится зае....сь, динамика вроде тож норм, НО---при горячем двигателе на холостых машина сильно дергается...Поэтому 2 вопроса:можно ли часть трубки заменит шлангом прочным Газовским, и почему дергается машина??? Нужен совет, мож кто сталкивался??? Заранее спасибо............

Тутта

New member
2004г бензонасос поменян зимой этой...кстати вот на него тоже грешу-купил странный насос-там сеточка ни как обычно, а как-бы в самом моторчике типа наперстка)))но симптомы вышеперечисленные появились именно после этой ситуации с трубкой(((

я тоже наращивал резиновым шлангом. ездил пару месяцев потом поставил трубку. все было в норме. сейчас такая же фигня, а началось после того как я в бак залил очиститель инжектора. он видимо поднял всю грязь в бензобаке и погнал по магистрали и фильтр не справился. форсунки новые. сейчас пользуюсь очистителем карбюраторов. ( в болончике с трубочкой) снимаю резиновую пипку на дроссельной заслонке и при работающим двигателе брызгаю пару тройку раз при этом пригазовываю, чтоб не заглохла. помогает. после машина работает ровнее и не дергается. отсюда вывод что фильтр пропустил грязь и забил форсунки.

спасибо за совет...а трубку полностью менял? сам или в сервисе? просто интересно сколько в сервисе стоит)))там проблематично самому менять вроде бы)))

Grassmester

New member
да нет ничего сложного. ослобляешь хамуты крепления бензобака и подстовляешь под него что нибудь чтоб он не висел. затем выкручиваешь бензонасос, так удобнее будет. и подсовываешь трубку к бензобаку. вкручиваешь ее к бензонасосу и крепишь все на место. а в сервисе мне зарядили 2 000 только за снятие бензобака. работы одному где то на час. зароние обработай ВДэшкой болты хамутов крепления бензобака чтоб открутить без проблем. удачи.

Paco

New member
да у меня с другой стороны ближе к движку трубка обломалась)))

Сверху