Топливный датчик живёт своей жизнью

liporijy

New member
Проблема такова: Примерно неделю назад при подходе стрелки к красной зоне, заправил 20 литров. Стрелка поднялась на несколько миллиметров и замерла. Т.к. мне было откровенно на это плевать, приехал домой и пошёл пить чай, не забивая себе голову лишней информацией. Через несколько часов сажусь в машину, завожу и наблюдаю как стрелка медленно но верно ползёт к нулю. Лампочка при этом молчит. Через несколько десятков минут, проехав половину города с якобы совершенно пустым баком, заметил, что стрелка самопроизвольно начала пониматься до нужного уровня. ещё через минут 10, она снова начала стремиться вниз. Замерла на уровне красной зоны. В итоге, на протяжении всей недели, уровень топлива оценивается как примерный. Сегодня подъезжая к заправке, стрелка показывала около 10-15 литров. Было залито ещё 20 на что стрелка не прореагировала никак. Этот пессимистический настрой меня начинает раздражать. В чём причина? Датчик? Поплавок? Стрелка? Никто не сталкивался?

hard_gm

New member
скорее датчик, но может и контакты закисли на нем, попробуй почистить.

KoJI9lH

New member
100% контакты была такая же ерунда. А находятся они снизу на бензобаке, нужна яма или подьемник.

лезь под машину там 3 штекера, желтый - на стрелку, красный на лампу, черный масса - его надо зачистить и хотя бы закрыть изолентой. цвета не точно такие, не помню точно... но черный 100% надо чистить, было такое при мне на 3 нексиях...

Вот и я ближе к лету займусь этой шнягой. А то хрен поймешь что показывает. Один раз на букве Е застыл. Я точно знал, что еще литров 20 осталось. Решил проверить на сколько хватит. В итоге через 18 км встал посередь дороги. Ладно хоть насос не сгорел. Заливаю полный бак, стрелка выше F хрен знает на сколько поднялась. Короче, буду ломать до последнего. Если че, к соседу за датчиком. У него разбор нексий.

andrey_fly

New member
Не, у меня немного лучше. Больше он не показывает, он пессимист :) Я тоже тепла ждать буду. На даче на подъёмнике сделаю.

Sweet Girl

New member
делов на 2 минуты там. можно на домкрате поднять и лечь под машину... а можно на шинке домкрат спросить, он повыше обычного будет и удобнее лезть будет)))

да, датчик у них веселый) у меня когда полный то выше F уходит, а потом когда 1 деление остается до красной, заезжаю на заправку и входит токо около 30, я так понимаю 3 деления первых по 10 литров а последнее 20? или там с учетом того что когда на красной зоне то еще 7, 5 литров остается?

KINOTRAFF.RU

New member
интересно, а если на повороте резком, при полном баке топлива стрелка стала показывать Е и больше не возвращалась наверх, а потом, когда спалил бак, чуть-чуть стала жить, но показывает хрень...(тоже контакты?

Hermann

New member
поплавок у тя в такую нишу залез вот и показывает херню Виктор Абраменко....а что касается самой темы то у мя такая же беда....:))))контакты над чистить это факт...у меня масса оказалась ваще без такого черного крепежа просто его не было, и я эту процедуру зачистки периодически проделываю:)....

Nick_CorrectniY

New member
сталкивался....масса на датчике заржавела и то работала то нет, с переменным успехом. как контакт поймает так начнет подниматься, так и ездил на каждой яме то рабоатет то нет.....почистил шкурочкой, все стало норм=)

skywa1ker

New member
уже второй раз такая херня происходит, в первый раз как у тебя было полный бак залил почти -она на нуле лежит, с утра выходишь заводишь она вроде как покажет правильный уровень и снова падает ниже плинтуса, а сейчас у меня наоборот стрелка на максимуме висит, НО ЛАМПОЧКА В ОТЛИЧИЕ ОТ ПРОШЛОГО РАЗА РАБОТАЕТ...Вот поеду на выходных покупать датчик

Сверху