Требуется помощь...

GrokRu

New member
Приветствую всех. Рассказываю свою историю. Час назад еду я себе спокойно домой. Не быстро, как обычно. Вдруг что-то произошло, машина перестала тянуть и начала сильно дымить. Просто так, раньше такого не было. На нейтральной жму газ - мотор ревет, на скорости жму - дергаюсь иногда и не могу никак ускориться...И дым валит очень круто. Встал, заглушился, завелся. Валит серый дым, хотя раньше вообще выхлопа видно не было никогда(даже с утра сегодня все было отлично). Открыл капот, проверил соединение датчиков, свечи пошевелил, но ничего не изменилось...Жду вашего совета)

BOOT

New member
сомневаюсь...дым серый, а не белый. Да и час назад всё было отлично, а тут вдруг началось. Как её вдруг так пробило? Тут что-то с датчиками...

Custo

New member
Когда вкладыши проворачивает на коленвале, что происходит? Потеря тяги точно, а насчёт дыма- не знаю...

Karamba

New member
Да я ехал со скоростью километров 50 в час, датчик давления масла не горел...не думаю, что провернуло вкладыши...дым близко к черному, видимо переливает бензин, я думаю, какой-то датчик виноват.

вот когда вкладыши проварачивает тяга точно не пропадает.проверено на личном опыте)компресию померей для достоверности.

Тутта

New member
Продолжение истории...еду я себе еду тихо и понимаю, что ехать почти не могу больше. Жму на педаль, а мотор просто не крутит. Жму в пол и стою на месте. Я просто охренел, даже не знаю что думать, начал грешить на бензонасос. Кое-как, быстро качая понемножку педаль, мог ускоряться. Дополз до ближайшей заправки, заправил 43 литра до полного. Значит в баке было литров 15...И вдруг...поехал. Вроде бы нормально поехал. Рисковать не стал, дополз тихо дворами до дома, на трассу больше не выезжал, но вроде как стало легче. Теперь думаю, почему при 15 литрах бензина машина просто не хотела ехать...

Да кстати...у меня огромный расход топлива(21 литр на сотню по городу) и я всё ждал весны до начала нормального ремонта. Теперь стало еще хуже...Когда я залил эти 43 литра, я охренел, так как проехал на них всего 140 километров. 140 км - 43 литра. Отсюда вопрос - как нексия может кушать 30 литров на сотню, если учесть, что я ползаю как черепаха......

У меня такая херня была на старом насосе, пока не поменял, при остатоке 10л.Но расход был нормальный.

Dmseller

New member
Бензонасос да, видать плохой...но расход этот меня просто убивает...ну куда столько?? Куда она может влить 30 литров?

EEM

New member
Жму на педаль, а мотор просто не крутит. Жму в пол и стою на местеМожет из-за этого?

Нет...это я проверял, реагирует ли мотор вообще на педаль. Ради эксперимента нажал до отказа в пол. Мотор молчал, только холостые. В городе больше 70 никогда не езжу, ползаю как черепаха, гонки не люблю.

zakaz

New member
На второй скорости кручу до 30, на третьей до 50, на четвертой до 70...какие 30 литров могут быть...я катаюсь как старый дед...

Посмотри завтра бензонасос, посмотри воду в баке(только не спичкой))))Вода внизу бака должна быть она тяжелее.Может и не насос .Бензин с водой.15 л.остатка растеклось по дну бака.Тоже причина.

Ага, спасибо за совет...блин...ну купил себе экономную машинку, ну просто охренеть можно. У нормальных людей литров 8, наверное. А тут 30...почувствуй себя водителем Урала...

KINOTRAFF.RU

New member
Весной подделай.И будет тебе радость.Просто надо под себя любую машину делать.Машина не виновата.У меня вторая .Если бы не гниение дверей, то отличный бюджетный вариант.За 6 лет не разу не подводила.

Спасибо, весной займусь ей...В том то и дело, кузов я отличный нашел) Все двери как новые, нигде не гнилые, снизу тоже отличные. А с расходом топлива разобраться всё легче, чем кузов заваривать..

Сверху