Ушло масло.

Приветствую всех счастливых обладателей нексий. Проблема такая. на днях поехал в гараж и решил заодно посмотреть уровень масла, вынул щуп и обалдел, масла пару милиметров на краю щупа.долил до уровня, покатался пару дней вроде все в норме. за месяц до этого поменял масло с полусинтетики на синтетику с промывкой движка промывочным маслом. раньше подтекало масло из под клапанной крышки. менял прокладки, сажал на герметик ничего не помогало, поставил крышку от ланоса и все хорошо стало. слегка подтекает из под ГБЦ. НО НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.? Машина 1999 г.в. пробег 220 000 я слышал что нексии давольно надежные и по 300 000 бегают без капиталки. может кто знает в ПИТЕРЕ нормального мотариста?? который все сделает по уму, может обойдется без капиталки. скока это может стоить? СПАСИБО.

taiga

New member
Друг залил bp visco5000.кароч тот же кастрол пробег 150т.км прокладка гбц чуть сопливет, а вот датчик масла хорошо патек вовремя заменили.раньше ездил на полусинт нетикло ничего

нет, это между КПП и двигателем. Короче, при замене этого сальника КПП придётся снимать. Ты для начала под машиной и на защите глянь, если всё в масле там, значит он самый и виноват.

вопрос не по теме, у 8кл движка как можно поменять масло сьемный калпачок не снимая головки блока?

Стас у меня вся защита в грязи уже несколько лет по ней не определить. под машиной на асфальте вроде пятен нет.

ebonoserv

New member
Михаил дым при запуске белый, после прогрева становится обычным. а поршневая понятно не новая, год назад мерили компресию вроде все норм не фонтан но все же.

дело в том что я на ней езжу последний год. к лету собираюсь покупать N-150 двух-трех лет. и по этому с копиталкой заморачиватся не хочу, но машина под жопой нужна так как я на ней работаю. вот и думаю что с ней делать.

Сначала почитай отзывы о N-150. Старые нексии намного лучше и пробег твой 220тыс. фигня (если движок не убивали). Они по 500 и более бегают.

Вы правы старые лучше в качестве отделки и т.п...но есть одно но причем весомое))))Сегодня с другом ехал у него 108 кабальная так нас обогнала тайота карола и подрезала так мы на дэу так вье...ли что реально все в жопе такой динамики старой ксюхе не видать никогда...вот и все +кончились)))))от себя присмотрись лучше к шеви авео или нападобие....Старушку свою максимум 15т вложишь и она еще очень долго пробегает)))

Сверху