Влажные ковры

В конце лета обнаружил запотевание стёкол. Решив разобраться, начал осматривать салон на наличие влаги. На водительском и пассажирском месте ковры были мокрые настолько, что можно было выжимать. Кроме того, в багажнике тоже была вода. Течь в багажнике устранена (стык между фарой и крылом). Начал разбираться откуда вода может поступать в салон. Обнаружил начисто забитый дренаж. В корыте стояла вода. Где-то читал, что причина может быть в дверях. Сегодня разобрал двери, посмотрел. Двери не при чём. Вопрос к знатокам. Я избавился от причин или стоит ещё где-нибудь посмотреть? Оговорюсь сразу. Печка не течёт

а ты как определил что печка не течет? сам не сталкивался, но говорят что попадает еще с зеркал боковых, их надо снимать и полностью обклеивать и еще что то

если не двери, то присмотрись к различным технологическим отверстиям в перегородке моторного отсека. а вообще, не помешает все высушить, потом постелить газетки под ковры и постоянно наблядать откуда нажинает мокнуть

Макс Гаврилов ну я так то имел в виду что зачастую протекает через печку вода.а не то что сама печка течет ..обшивку поднимаешь пассажира и сразу видно если есть подтеки..

Течёт точно не печка. И точно не двери (зеркала). Дренаж прочистил, после этого вроде (.) не течёт. Понять на самом деле, не могу, ибо всё это сушить дело неблагодарное. Очень я не хочу разбирать салон. А обращаться в какой-нить сервис с вопросом разборки/сборки салона с целью просушки ковров, боюсь быть не правильно понятым. Да и ценник наверняка заломят...я бы заломил :)

BOOger

New member
Ты немного не представляешь масштабов. Если снять порог и приподнять ковёр, надавив на поролон, потечёт вода. Тепловой пушкой, боюсь, что-нить погорит от перегрева. Тут надо именно всё разбирать и сушить.

У меня была такая ситуация. Вода попадает через дверь только я не стал выяснять как она туда попадает но у меня по внутренней стенке двери стекала выходила через большую дырку и по обшивке вниз а там тоненькой струйкой через порог под коврик.Я снял обшивку вырезал полиэтилен чуть больше дырки сверху приклеил скотчем а риз засунул вовнутрь двери и вода перестала в салон поступать

fut

New member
И теперь вода стоит в двери :) Сколько ж лет и газет нужно чтобы всё просушить. Страшно подумать :)

Сверху