Вопрос по КПП

Подскажите плиз, вторая передача включается через силу (научилась уже с размаху ее втыкать через первую передачу, по другому никак не включишь), все остальные в норме. Что это может быть?

inspektor

New member
долей тормозную жидкость в систему сцепления, думаю дело в этом

bossik32

New member
У меня была такая хрень это разбит привод кпп (вертолёт) покупаешь рем комплект и радуешся.

Ребята посмотрите первым делом уровень жидкости в гидр системе сцепления, а уж потом покупайте вертолеты-хероплеты)))

Саша на счёт первой передачи она у всех такая даже на новых автомобилях, просто выполняете перегазовку, т.е. например вы ехали на второй передаче 25 км/ч. включаете нейтраль и легонечко нажимаете на педаль акселератора, т.е. тем самым выравниваете обороты ДВС и КПП и первая включается прекрасно. а на счёт второй передачи, Лен как по вашему понятию ходит ходуном?

Чё вы морочите голову на приводе кпп очень много шарнирных соединений из пластмассы они стираются и привод разбалтывается.проверь это и если есть большой люфт то это 100 пудов из за этого.

Попробуйте сделать регулировку привода кпп, если не включаются передачи, короче говоря делается это так, снимаете крышку сверху в салоне на селекторе, ставите в нейтральное положение, стопорите какимнибудь стержнем рукоятку, потом ослабляете снизу моторного отсека ослабляете хомут, а в КПП где идёт карданчик привода включения есть заглушка, её извлекаем, и вставляем туда гвоздик подходящего диаметра, и вращаем потихоньку карданчик, как гвоздик зашёл внутрь затягиваем хомутик и будет вам счастье.

это вертолет, снимайте, разбирайте, смотрите че износилось. у меня тупо сухарик вылетел, я его на место присобачил и все ок полет отличный

IZa

New member
прежде чем менять попробуйте регулировать а если не поможет меняйте, и вообще всегда если что то ломается начинайте с самого малого.

kostyank

New member
Остановился на светофоре, загорелся зеленый. Выжимаю педаль сцепления, первая передача не включается-еле воткнул, нажимаю на педаль сцепления, замечаю, что ее ход стал меньше, она стала ниже к полу, и ... не могу воткнуть и вторую, третью, четвертую и заднюю. Глушу двигатель, нажимаю педаль сцепления, передачи все переключаются. Ставлю на нейтраль. Запускаю двигатель, выжимаю сцепление (ход педали так и остался маленьким), и снова не могу переключить передачи.Короче еле доехал до дому еле втыкая передачи. Не подскажете в чем дело?

REKLAMSCHIK

New member
в нексии кулиса (он же вертолет) слабое место, часто люфт у рычага кпп из за неё...

Утром после прогрева не включается задняя передача, втыкается до половины и всё, если сначала воткнуть первую а потом заднюю, то норм. В чём может быть проблема? Может из за того, что авто стоит на уклоне?

Grassmester

New member
Уклон не причём тут просто при включении задней передачи как рычаг упёрся чуть-чуть попробуй отпустить педаль сцепления чтоб провернуть первичный вал, ведь не включается из за несхождения зубьев шестерёнок, синх-ры не всегда работают чисто

Сверху