Всем с добрым утром. В итоге решил hakka 8 брать, вышло за 12500 со всеми скидками. Сегодня или завтра привезут домой. Какой год и производство должно

Всем с добрым утром. В итоге решил hakka 8 брать, вышло за 12500 со всеми скидками. Сегодня или завтра привезут домой. Какой год и производство должно быть? Чтобы не подсунули шляпу!
З.Ы. Купил 175/65, потому как 185/65 говорят многие по отзывам не для зимы. Постоянно колею ищет, управление похуже по отзывам.

Разницы токовой не ощутил когда 175 стояла.Щас седьмой сезон пойдёт как на 185 буду ставить, ту же.По мне шире тапки по мокрому снегу меньше проваливаются.

Чем шире резина,тем больше пятно контакта, соответственно торможение и устойчивость выше на дороге, узкая резина предназначена больше для глубокого снега, бездорожья,грязи, даже на Ниве раньше стояла узкая резина с завода вли16 называлась, т.к узкая резина встречает меньшее встречное сопротивление в грязи снегу, даже для интереса набрать в ванну воды и провести пальцем по воде либо рукой полностью, соответственно так и с резиной, для асфальта и дороги лучше шире брать т.к сумарно со всех колес пятно контакта больше получается

Luka

New member
да нормально 175,Особой разницы прям ты не ощутишь вот чтобы кординально 185 от 175, резина должна хорошая быть, главное обкатай ее нормально без резких ускорений и торможений 1000км, и всё нормально будет с шипами

В идеале резина должна быть не старше года с момента выпуска (но это не обязательное условие для продавца, скорее это фишка нормальных продавцов резины, по действующим ГОСТам можно по-прежнему торговать резиной с момента выпуска которой прошло не более 10 лет /с оговоркой "при условии правильного хранения" /). На 8 Хаккапеллиту должны выдать (и заполнить) гарантийный талон, позволяющий в случае дорожного повреждения резины 1 раз бесплатно отремонтировать (или обменять на новое, если ремонт невозможен) каждое колесо из комплекта.
Талон такой -
Как видно из записей в нем - 2 колеса из комплекта я уже менял. На новые и бесплатно.
Очень удобная штука, надо сказать. Прям подсаживаешься на неё.)

175/65/14 - идеальный просто размер на Ксюху для зимы и конкретно для 8 хакки.
Самое оптимальное давление в пятне контакта - то что надо для быстрого разгона и торможения.
Я вот взял побольше на имеющиеся 15 диски - и пришлось ездить намного аккуратнее. Потому что и тормозит хуже, и колею больше чувствует.
Но вообще 8 хакка - очень неплохая зимняя резина. Самые главные нюансы - на мокром чистом асфальте надо не забывать что шипов на 60% больше чем в средневзятой зимней резине (а значит можно уже "скользнуть" чисто на шипах в некоторых предельных режимах) ну и из-за ромбовидной формы шипа и из-за его расположения в резине имеет место быть такое явление как резко развивающийся на скользком покрытии боковой снос. То есть шип в колесе хорошо работает при разгоне-торможении на льду, например. А при резком повороте держит он намного хуже круглого шипа.
Короче, почти как летом носиться можно на Хакке 9, в ней этот недостаток исправили.)
А на 8 если устраивать гоночки - нужно внешний ряд шипов развернуть на 90 градусов. Тогда будет держать.)

а я это лето откатал на 50 профиле (взял с усиленным бортом новую модель Тойо) и понял что выше 60 профиля вообще больше никогда и никакую резину покупать не буду.)
Комфорта в ксюхе все равно нет - не сильно его и убавилось в итоге, а вот намного более точный руль очень порадовал.
И почти исчезла наконец-то вот эта "пустая" зона в околонулевом положении руля на скоростях больше 100 км/ч. Очень она раздражала, честно говоря.

ну если накачать 2.8 - будет.)
А в обычном коридоре давление будет все как обычно. Это ж штатный вообще-то размер. Во всех книжках идёт в скобках после 185/60/14. // куда уж мягче-то, Герман? Стоковая Ксюха и так как титька мягкая.))
Одной рукой качается.

Вл Ад

New member
да ну. У тебя газ-масло СС-овские как аналог Exel-G от Каябы. Они уже через год почти такие же как новая стоковая подвеска.
Там ничего страшного. Это ещё не жёстко, поверь.)
Из моей машины ты наверное в ужасе бы выскочил.)))))
Хотя я свои аморты и пружины за 5 лет в мясо уже просто ушатал. Уже скоро менять надо.

Сверху