забиратьправа после 65ти летнего возраста ;) ;) ;)

zav

New member
Конечно я наверное вызову бурю возмущения у участников группы, но лично моё мнение что права нужно конфисковывать или просто запрещать или ПЕРЕАТЕСТОВЫВАТЬ водителей после 60-65 летнего возраста. За мою недолгую водительскую жизнь(5 лет)........я убедился в том что великовозрастные водители......сосздают часто аварийные ситуации(особенно на машинах своих ровесника)............ Как вы думаете есть ли доля правды в моих слова??? Всем высказавшимся заранее СПАСИБО))))

G_G

New member
Есть в твоих словах и доля правды: сосздают часто аварийные ситуации, но это относится и к начинающим водителям и просто к тем людям, которые права имеют, но управлять автомобилем по своей природе им не дано. Аварий меньше явно не станет, ведь дедушки наоборот чрезмерно аккуратно ездят (знаю таких дедушек сам лично). Так что по большому это была бы глупая затея - вводить такой возрастной ценз на управление ТС :)

Aonir

New member
Ну наверное ОККУРАТНО ездят дедушки только в относительно крупных городах.

согласен с автором.они ездат то может и аккуратно но и зачастую переоценивают свои возможности.. это личный опыт

Когда создаёшь название темы, не забывай нажимать на такую большую-большую клавишу. Её ещё пробелом, я слышал, называют :))) А по теме-согласен. Возраст не тот, реакция не та. Практически все дедушки создают аварийную ситуацию только тем, что двигаясь по шоссе 40 км.ч. провоцируют других участников движения на обгон и прочие манёвры. Кроме того, у 80% таких водителей привычка ездить как можно медленнее в крайней левой полосе.

ebonoserv

New member
Были у меня случаии... у меня знак уступи дорогу вижу по главной дедок едет, остановился, жду и он остоновился, я ему и помохал и поморгал и тут он в притык комне поворачивает и кидает мне в окно фразу панакупают права... меня это так разозлило..., но сдержался чтоб ничего не натворить.... ещё я разворачивался на перекрёстке дедок ехал в крайней правой я в крайний левый прыгнул и поехал, тот берёт и меня подрезает и притормаживает... короче надо таких наказывать..................

с тобой полностью солидарен . Ведь первое дтп моей ксюши связано с великовозрастным мужчиной который в очевидном своём нарушении утверждал что он не виноват и вообще у него стаж больше 40ка лет...мне очень понравились слова сотрудника дпс которого мы вызвали, он ему сказал Дедуль пара уже пешком ходить

А вот тем, кто в твой ряд встаёт и начинает оттормаживать, типа блюдёт закон, я бы на скорости колёса простреливал.

Artsite

New member
Я бы ввёл ещё более радикальную меру. Не выдавал бы права особям женского пола. а все выданные аннулировал бы. И пускай меня закидают помадой и зеркальцами, но на дорогах было бы гораздо свободнее, спокойнее и порядочнее

Lera Moskaljova

New member
Это полный бред знаю много водителе старше 60-ти лет, они вам ещё фору дадут. Так как раньше учили ездить теперь не учат, поэтому главная угроза на дорогах это неопытные водители...

А на счёт слабого пола за рулём тоже всё субъективно... Со мной в автошколе училась девушка которая на первом зтии по вождению здала внутренний экзамен...кто-то из вас может этим похвастаться??? ....

Не важно кто за рулем, главное адекватность поведения за рулем. Но вот как её оценить чтоб отсеивать людей которым просто нельзя ездить?

кто за рулём это ооооооооооочень важно.......... Неопытные водители не совершают резких манёвров так как боятся всего окружаещего трансопора. они или тупо едут по одной полосе и тупо глохнут при троганье и тупят))) а дедушки нихера не видят и прут не глядя на знаки ив зеркала заднего вида...... И кстати на счёт учат ездить сейчас или нет..............УЧАТ. раньше было легче ездить не было столько транспорта и правила со времён СССР сильно изменились.

просто учить надо так чтоб не боялись после автошколы на дорогу выезжать и тем более глохли при троганье. А насчет кто за рулем я имел ввиду неважен возраст и пол, вопрос именно в адекватности поведения. Не все девушки и дедушки хренова ездят, знаю женщину пенсионерку, так на дороге ведет себя абсолютно адекватно и хрен скажешь что женщина за рулем если не знаешь.

не знаю я почему то всегда отличаю если едет Баба за рулём или Дед)))) по манере езды........))) хаха

Сверху