Забрали права за ДХО ...

Nick_CorrectniY

New member
Купил ДХО (светодиодные), включаются автоматически, всё чин-чинарём, БЕЛЫЕ. Друзья-гаишники остановили (через год после установки, год ездил, никто не придирался), говорят они синие и забрали права... Жду суд, может судья не дальтоник... Лишение от пол-года до года за несоответствие огней по цвету.Где искать правду?

zakaz

New member
А как они определили, что они синие? На глаз? Надо было посылать их откровенно на хуй. Человеческий глаз не является диагностическим прибором. И права что-либо отнимать и судить они не имели абсолютно никакого. На суде вышенаписанная фраза будет являться неоспоримым преимуществом. А теперь вопрос про ДХО. Что за фирма? Сколько стояли? Есть ли документы?

Дык коробку с доками я давно потерял-выкинул... Уже год с ними езжу, никому дела не было... ДХО Филипсы : 8LED SET 12663 WLED 12V 28E7 - это сзади маркировка. Восмидиодные, короче. Кстати да, на глаз и определяли цвет. Ничем не мизмеряли. Действительно, тонированные стёкла проверяют спец. прибо поэтому и здесь должен быть какой-то приспособ ... спасибо...

Почитай КОАП ст 12.5.3. они всё синее спереди под эту статью подгоняют, вобще должен сотрудник ростехнадзора определить соответствуют ли эти ходовые огни ГОСТу или нет.

чтобы лишать прав спереди должно быть либо красное либо то, у чего не соответствует и цвет и режим. заметить стоит, что союз и ознаачает одновременное несоответствие и цвета и режима. в данном случае они установили, что несоответствует только цвет(и он не красный) в таком случае правильно было бы классифицировать по статье 12.5.1. а там штраф 100р или предупреждение. лично сам так думаю

Да если б они сотню штраф выписали, проблем бы не было, я и раздувать не стал бы. А вот без прав будет плохо, если совсем заберут... Надеюсь на справедливость судьи ;)))

насчет документов и коробки мне кажется можно еще одни купить точно таких же и сказать что они от них т.к. документы и упаковка идентичны)))это лучший вариант т.к. там по любому цвет будет указан.

и уметь читать дословно. написано цвет и режим работы которых, значит речь идет про то и другое одновременно

так же не плохо было бы их на видео снимать, при видя камеры ИДПСы по другому начинают разговаривать.

Hermann

New member
Да блин, даже уведомления не было ещё, не понятно... Пока с временным разрешением езжу... Спасибо за беспокойство...

Сверху