Замена катализатора

kacneppp

New member
Заехал сегодня на диагностику т.к. загорелась лампочка неисправности двигателя, оказалось что катализатор не работает... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой????? Стоит ли менять или так оставить????

2010 год 1.6 16 кл(108, 8) да, сталкивался, всё пипец катализатору, есть три варианта: 1)купить новый КТ за 30000 тыщь. 2) купить б/у, ( я купил за 9000 тыщь, в отл состоянии) 3)вынимать его, ставить паук(от 5000 до 9000(примерно)), перепрошивать, убирать вторую лямбду.(Прошивка(3000 р) от Паулюса в питере Дмитрий 89210208834, если в другом городе живёшь ищи на сайтах номера). КТ(Каталитический нейтрализато, вроде так)- это Кабздец.

В сервисе сказали что и так можно ездить, что может случиться если ничего не делать??? Вообще для чего он нужен???

покупаеш проставку, она рублей 300 стоит, или пламегаситель, он подороже будет,,, никаких прошивок менять не нада, лямбда зонд у нас один, катализатор нужен толь для стандарта евро3, без нево просто будет евро2, .да кстате кат не плохо душит двигатель, и если его выкинеш то сразу заметиш небольшой прирост.

goblin, лямбда зонда, у меня два их, только не спорь, смотри схемы, машины с 2008 года двумя лямбдами идут, думаешь почему у него ЧЕК загорелся.Рафаэль, можешь ездить так, звон появится, да и в скором времени Лямбда нижняя наипнёться, а она тоже тыщи три стоит, стоит для того, чтобы догорал бенз нормально, выхлопа не было вонючего для природы.

pildwell

New member
У меня 2008 г 1, 6 16 кл.... Короче чел в сервисе сказал что можно обманку поставить за 5000р... Или попробую б/у катализатор найти, что ли.......

Red Doctor

New member
я пять тыщь с чеком отездил, разницы нет(расход), но с прогоревшим катом рвёт из-под себя получше.

Да хрен знает 76000 пробег. На обгон выходил когда на 4 передаче до 5000 оборотов, чек загорелся ... я и заехал в сервис, а там такая хрень.....

G_G

New member
смотри, чек загарается после 100 км(примерно) езды, с неисправным катом, надо раньше смотреть, ты наверно 92-рым заправляешься(от него кат херачется).Я свой убил таким образом, пытался в -30 завести с толкоча, тачку не завёл, а КАТ захерачил.КАТ ходит где 140 тыщ. У меня 20000 прошёл, но я сам виноват.

Ник Лемов

New member
ОН В КАКОМ СОСТОЯНИЕ? ДЛЯ КАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, ДЛЯ НОВОЙ ДЛЯ СТАРОЙ, ЕСЛИ ЧТО 0ТО ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ РАСПИШИ ВСЁ.

Hermann

New member
кароче, кат от старой некси, проходил 20 000, внешне на сто-хе посматрели сказали кат в норме, еще 40 -50 000 пройдет.

Сверху