Замерзли замки что делать?

kostyank

New member
Сегодня утром замерзли замки машина не открывается. что делать? Сигналка снимается, а замки не открывает.

по всей двери простучи кулаком-у тебя резинки замерзли) только вмятину не сделай..... потом пытайся водительскую дверь открывать-рывками(только ручку не вырви) если получилось открыть дверь на 1-2 см, пропихни туда пальцы и просто тяни дверь на себя))))))

BS_Zor

New member
самое главное за ручку не дёргать, сначало водичкой полить, через минуту она сама с кнопки откроется.А то я дооткрывалась, новый механизм ставим)

Ох, знакомая проблема))) Нужно или лить горячей водой или обстукивать дверь или открыть одну из 4х, задние обычно меньше замерзают, и прогреть машину.

SlavaCD

New member
купите в магазине размораживатель замков или wd-40 и залейте в скважину замка...минут 5-7 ключом разработайте сухарики замка и должно открыться... аккуратнее с ключом, не сломайте в скважине.

BestSellersq

New member
у меня такое же было...сходил купил размораживатель замков и WD, напрыскал в замок минут пять подождал, ключои подергал и открылись)))

размораживатель замков и вд-40 это разные вещи... что касается лить кипяток, то если после поливания не откроется в иечении 5 минут, то будет только хуже потому что они замерзнут еще больше да и в нутри двери будет сугроб. если замерзла личинка и не вставить ключ, то размораживатель в помощь. а если замерзли сами замки и пипка не откидывается до конца, то это жопа.. либо ждать потепления либо открывать заднюю дверь (если она без центрального замка) в любом случае после всех манипуляций нужно разбирать двери и все вычищать и смазывать. в моем случае замена всех личинок. установка козырька(чтоб влага на замок не поподала со стекла. и замена замка пока одного но собираюсь менять и второй(пружины ослабли) по этому чистить и смазывать толку нет. как вскрыть заднюю дверь без центрального замка, подскажу если надо. удачи.

а я обычно зажигалку около личинки замка держу около 30 секунд и потом дверь спокойно ключом открывается, а так лучше силиконом заранее все смазать, тогда ничего не замерзнет

Раньше было такое, а перед этими морозами залил все механизмы моторным маслом, теперь с сигналки легко открывается. Резинки дверей силиконом смазать надо.

если задние двери без центрального замка, то можно их открыть. для этого снимаешь аккуратно резинку с двери (отверткой) протираешь низ стекла ( там где пипка) ты ее увидешь сквозь стекло. дальше я взял шампур и плоскогубцы. и фонарик. вставляешь между дверью и стеклом какой либо предмет, чтоб расширить пространство и легко проходил шампур или проволока . далее под пипкой увидишь полукруглую выпуклость это пепельница, а чуть провее тяга идущая к пипке. так твоя задача изогнуть шампур или проволоку так чтоб поддеть эту тягу всторону. все достаточно просто и как правило задние двери работают лучше передних и открываются легко. у меня ушло 15 минут. делал впервые.

Вл Ад

New member
впереди активаторы замёрзли, ни ключом, ни сигналкой не открыть. открыл заднюю, спасибо огромное за совет. труда не составило) вручную поднял активаторы. Буду сушиться и смазываться)

Сверху