Защита моторного отсека (не кидайтесь тапками если уже было)

Доброго времени суток всем. Дело такое, я и мой знакомый являемся счастливыми обладателями аппаратов Дэу Нексия, ток у него 1, 6 двигун. У меня стоит защита, у него нет. Я ему советую защиту ставить, блок алюминиевый да и так от камней грязи всего защищает, он сомневается, так как просвет съедает. у кого нибудь есть длительный опыт эксплуатации с защитой и без, за и против? )) думаю зимой в частном секторе колею придется бояться, передом сядет и все))

Lizunoff

New member
Хех, ты на ЯПе, случаем, не сидишь? Название темы подтолкнуло на предположение :) Ставить защиту или нет, даже вопросов появляться не должно-ставить однозначно. Пробить силуминовый поддон-нечего делать. При желании, конечно и защита не поможет, но всё-же. Прошлой зимой после ползанья по колеям, загнул защиту, в результате чего, на кузов начала передаваться вибрация. Цена вопроса-150 рублей. Несколько ударов обратным молотком и проблема решена. просвет да, съедается, но разница минимальна а цена возможного ремонта может серьёзно ударить по карману.

я на дроме сижу, а яп в первый раз слышу)))) ну когда я на скорости 60 км ч из за одного м.дака кромку асфальта бороздил защитой мне помогло))) понятно, буду ему мозг вправлять, пусть ставит, несколько сантимов не стоят клинанутого двигателя из за пробитого поддона) сча зима будет глянем, я как раз в частном живу ощущений море наверн будет, на Ниве все довольно просто было)

A-l-e-X

New member
я вот думаю как ксюху вытаскивать то если что у нее проушины так конско расположены что спереди что сзади, бампера полюбому скосячишь) а на цепи денег нет к сожалению, два кредита вторая вышка тянут грузом, резина зимняя и то дубовый матадор сибирь 2, лан хоть по снегу гребет хорошо))) и подскажи че за хрень, у меня 8 клапанов, в книжке написано что не заводите машину с толкача могут погнуться клапана, главно нива инж и уаз рабочий инж 16 клапанов с толкача сто раз заводили, а тут такой мега двигун шоль? )

ebonoserv

New member
в сервисной книжке))))))))) там бумажко приклеена) в гараж сча неохота переться, завтра могу сфотать выложить))

Похоже, эту бумажку вклеили уже после. Насколько я помню, на 8-ми клапанных моторах даже при обрыве ремня клапана не гнёт...как их можно при помощи буксира загнуть вообще в голову не приходит :) В этой группе есть альбом поржать. Думаю, эта фота явный претендент на размещение в этом альбоме :))

Сверху