Здорова, ребята подскажите у кого мотор 1.5 16 клапанный на 1 некси стоит. Расскажите отзыв о моторе. Стоит ли с таким моторм брать

Здорова, ребята подскажите у кого мотор 1.5 16 клапанный на 1 некси стоит. Расскажите отзыв о моторе. Стоит ли с таким моторм брать ?

G_G

New member
ну у меня в семье две нексии и я бы не сказал что едет также правда в 8 клапанике заморочек меньше и надежней.в моем шеснаре вечная болезнь это поклапанная крышка точнее прокладка она постоянно сопливит и заливает свечные колодци.что только не делал осталось только попробывать найти олюминевую клаппанную крышку

Доступа в подмоторном отсеке больше.одним словом хочешь скорость и еблю бери 16 а если чуть медленее и надежность восьми)))))

l207511

New member
рабочая и та и та))))у меня 16рь 275 тысяч пробега и в мотор неразу не лез.у отца 8ми 245 тысяч он тоже не лазил никуда.нексия хорошая лошадка единственный большой минус это гниют быстро поэтому как возьмешь залей ее всю отработкой и мовилью и проливай по чучуть каждый год.я забил на свою и стльно подгнила отец следит и всего два рыжика на всей машине

пока не забыл еще огромный минус сотого корпуса это свет фар он ужасный я запарился мудрить и один хрен хорошего результата недобился

Truong Nguyen

New member
отпугивает чем?если за клапанна то вроде и там и там гнет просто следить за ремнем и все.

Блин у меня нексияводов дохрена знакомых и ниукого не рвало ремень.я беру гейц комплект и меняю каждые 60 тысяч хотя многие советуют не более 55

Morgan

New member
на одном ремне откатал почти 70 и меняв его у него очень хорошее состояние было но еще повторюсь ставлю только гейц

Morgan

New member
все боятся но если все вовремя менять и следить то все норм будет а если ставить копеешные ремни то хорошего ждать не стоит.я не спорю может и новый ремень оборвать грубо говоря после установки но тут я думаю венить только производителя или установщика а не шеснарь

Да лучше поискать n150 с двигателем F16D3
Там 109 сил, едет отлично. Мотор надёжный.
Крышка клапанная да, течет. Но за 5 тыс можно купить алюминиевую крышку и забыть о проблеме.
Кузов у всех нексий да, отстой.

Ланос, Сенс ещё как вариант
Там и кузова поустойчивее к корозии
Двигатели только 1,5 8 Кл
Технически все то же самое

6 лет езжу на данном моторе, да прокладочку клапанной крышки менять приходится раз в пару лет, не смертельно, зато заводиться всегда и везде, едет вполне прилично.

Сверху